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domingo, 10 de julho de 2011

Os dois grupos de carboidratos e sua formação.

A base da formação dos carboidratos tem-se em : uma molécula de açúcar , uma união simples de alguns átomos de carbono , hidrogênio e oxigênio. 
Os carboidratos são considerados como as biomoléculas mais abundantes do nosso planeta.
Em uma dieta equilibrada , o uso de carboidratos é indispensável. Muitos pensam que eles devem ser cortados da nossa alimentação , mais não ! Eles são os elementos que dão energia ao nosso corpo, mais é importante ressaltar que devem ser consumidos com moderação e NA MEDIDA CERTA.
Eles são divididos em dois grupos:
 > Carboidratos Simples: são blocos únicos ou duplos, incluem a frutose (açúcar de frutas), dextrose ou glicose (açúcar de milho), sacarose (açúcar de cana ou açúcar caseiro) e a lactose (açúcar do leite).
> Carboidratos Compostos: são cadeias formadas pela união de milhares de blocos de carboidratos simples, incluem o amido (farinhas de trigo, polvilho) e as fibras.

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